Правка родовой травмы

Коррекция черепно-крестцового заклинивания, полученные во время рождения, т.е. правка родовой травмы и родового стресса.

Несмотря на развитие современных медицинских технологий и изобретение новых лекарственных препаратов, многие люди, по-прежнему, имеют нарушения осанки, жалуются на головную боль, возбудимы, плохо переносят физические и умственные нагрузки. Одной из причин подобных недугов очень часто являются: родовая травма черепа и позвоночника, а также сопутствующего этой травме – родовой стресс.

Многие дети в момент рождения испытывают родовой стресс и получают родовую травму. Если вспомнить, как выглядит головка новорожденного в первые недели после родов: она имеет неправильную вытянутую форму, так, как вынуждена, была адаптироваться под форму родовых путей матери.  Для этого все соединения между костями черепа у ребёнка состоят из мягкого хряща, который легко деформируется в определённых пределах, и имеет возможность отпружинивать обратно, после снятия внешней нагрузки. Но, когда объём травматизации достигает определённого уровня, включаются блокирующие кровоток через голову рефлекторные механизмы.

            При родовой травме кости заклиниваются на определённой фазе метаболического вздоха или выдоха в каком-то крайнем положении. Заблокирован оказывается практически весь механизм кранио-сакрального ритма, (краниум - череп, сакрум - крестец  по – латински, далее - КСР. Главными биохимическими исполнителями КСР являются таз, череп и твёрдая мозговая оболочка, связывающая первые два в единый механизм). Останавливается КСР в одном из крайних положений и весь механизм тазового (крестцового) насоса.

Пиковые нагрузки приходятся у кости черепа и шейно-затылочный переход – кранио-вертебральную область (основание черепа и первые два шейных позвонка)Ненормальное положение первого и второго шейных позвонков приводит к пережатию основных путей венозного оттока от головы. Венозные сосуды практически не имеют мышечного слоя в своей стенке. Передавливание их без усилий происходит при смещении верхних шейных позвонков. Начинает повышаться внутричерепное давление. Врачи такое состояние называют синдромом внутричерепной гипертензии (ВЧГ).

Степени ВЧГ могут быть различными: от лёгких, непостоянных симптомах до тяжёлых, угрожающих жизни состояний. К счастью, всё протекает доброкачественно и быстро компенсируется. Компенсация достигается за счёт уменьшения притока артериальной крови. Иногда снижение притока крови бывает до 40% от нормы в покое. Так зажать артерии можно только за счёт сильного напряжения симпатического отдела нервной системы. Таким образом, компенсация достигается ценой развития синдрома вегетативной дистонии, запускающей в дальнейшем механизмы хронической головной боли, гипертонической болезни. Нередко по таким же причинам  человек имеет «скрученный таз», вторичное нарушение осанки и деформированный гипертензионный череп.

О нарушениях родовой деятельности свидетельствуют:

  • Стремительные роды или, наоборот, роды затяжные, когда врачам приходится стимулировать родовую деятельность
  • Ранее отхождение околоплодных вод и, как следствие, роды «на сухую»
  • Любые разрывы на родовых путях роженицы
  • Любые акушерские пособия, включая операцию кесарева сечения
  • Наличие «скрученного» таза у матери

 

Такая пытка может продолжаться от 30-45 минут до нескольких часов. И всё это время ребёнок испытывает боль, страх, гнев и отчаяние. А в конце этого периода маленький человечек испытывает период гипоксии, т.е. в момент перерезания пуповины. Этот мощный химический стресс «заводит» дыхательную систему новорождённого, и ребёнок делает первый вздох и кричит. Ещё какое-то время спустя, уровень глюкозы в крови у ребёнка так же падает. Он хочет, есть и кричит снова. Наступает вторая фаза – физиологического родового стресса.

Фактически существо, находившееся в тёплой, защищённой, материнской утробе, «навсегда ушло излоно идиллии». И, родившись, но, оставив после прошедшего физиологического процесса появления  очаги застойного возбуждения в подкорковых отделах центральной нервной системы.

К счастью, человек сам не помнит о том, что с ним было во время родов. Лишь отдалённые последствия родовой травмы и стресса напоминают в таких проявлениях описанных выше.

        Существует безболезненный метод правления ручного воздействия на черепно-мозговые мышцы и связки с целью устранения участков напряжения, блоков, а также снятия родового стресса с подсознания. В результате  восстанавливается тонус сосудов головного мозга, нормализуются функции большинства органов, улучшаются обменные процессы, устраняется общее напряжение организма. Этот процесс  происходит через особые техники кинизиологии, с помощью массажа кранио-сакральной терапии, в котором существует ряд подходов:

1.Коррекция дисфункций черепа:

  • Коррекция родового стресса
  • Коррекция структурной составляющей родовой травмы, т.е. заклинивание основания черепа, связано с эмоцией страха, меридианом почек
  • Коррекция остаточных следов в мышечном окружении (снятие мышечной памяти о родовой травме в центральной нервной системе)

2.Взаимосмещение затылочной и основной костей:

  • Коррекция – снятие напряжения в коре головного мозга:дисфункция связана также с эмоцией страха, меридианом мочевого пузыря
  • Коррекция повёрта шейного отдела
  • Коррекция заклинивания височной кости
  • Десинхронизация височных костей:дисфункция связана с эмоциями боли, гнева, недовольство, меридианом желчного пузыря
  • Коррекция смещения костей

3. Снятие блока шейно-затылочного позвонка СО1:

  • Снятие «памяти о родовой травме»
  • Коррекция шейно-затылочного перехода

4. Снятие блока верхнее-шейного позвонка СО2

5. Коррекция проблемы 3-его позвонка, если такая существует

6. Коррекция скрученного таза

7. Коррекция поясничного-крестцового перехода L5-S1

8. Коррекция передне-крестцового перекоса

9. Снятие напряжения твёрдо-мозговой оболочки

Проводит специалист кранио-сакральной терапии - Панькова Елена Геннадьевна

 

© 2013. Родовые Истоки. Все права защищены.

Вернуться назад